Le barbecue texan de Rafa

Raphaël guillot
GASTRONOMIE / VIN

Découvrez le berceau du barbecue américain !


Prêt à percer les secrets des maîtres du barbecue américain ? Suivez Raphaël et ses compagnons de route, Patrick et Stéphane, dans un food trip au cœur du Texas, terre sacrée des smokehouses et des viandes fumées d’exception.

D’Austin à Houston en passant par San Antonio, Rafa vous livre le journal de bord de leur périple à la découverte des plats les plus authentiques et des techniques des pitmasters les plus renommés. À la clé 40 recettes iconiques : des viandes lentement fumées (brisket, saucisses fumées, ribs…) aux rubs traditionnels, sans oublier les accompagnements (potato salad, coleslaw, mac & cheese…) et les desserts incontournables (pecan pie, peach cobbler…).

 Mais le barbecue texan, c’est aussi une histoire et un savoir-faire transmis de génération en génération. À travers les récits des grands maîtres du barbecue, des conseils pratiques et une foule d’anecdotes savoureuses, ce livre vous plonge au cœur d’une tradition culinaire fascinante, des premiers feux amérindiens aux grandes tables d’aujourd’hui.

Un voyage sensoriel inoubliable dans l’univers fumé et intense du barbecue texan. À déguster et à partager sans modération !

EAN 9782365498678
Éditeur THIERRY SOUCCAR
Collection Guides pratiques
Date de parution 10/04/2025
Format 24 mm x 278 mm x 219 mm
Presentation Relié
Disponible

Parutions similaires

Le larousse des confitures

Le larousse des confitures

Christine ferber
Disponible sous 3/4 jours
35,95 €
Charcuterie maison

Charcuterie maison

Caroline guezille, anthony lanneretonne, carine zurbach, caroline guezille, anthony lanneretonne, carine zurbach
Disponible sous 3/4 jours
14,95 €
A ma table !

A ma table !

Laurent mariotte
Disponible
22,90 €
Sushi, onigiri et autres riz japonais

Sushi, onigiri et autres riz japonais

Laure kié, haruna kishi, laure kié, haruna kishi
Disponible sous 3/4 jours
16,95 €
Manuel gourmand de la ménopause

Manuel gourmand de la ménopause

Jennifer hart-smith, elvira masson, jennifer hart-smith, elvira masson
Disponible
29,90 €
Sando : l'art du sandwich japonais

Sando : l'art du sandwich japonais

Walter ishizuka, walter ishizuka
Disponible sous 3/4 jours
22,00 €
Le petit livre - juste 2 ingrédients 140 recettes, 2e éd.

Le petit livre - juste 2 ingrédients 140 recettes, 2e éd.

Héloïse martel, héloïse martel
Disponible
3,50 €
Je découvre la fermentation

Je découvre la fermentation

Louise browaeys, aurélie jeannette
Arrêt de commercialisation
12,00 €
Le guide des vins dont vous êtes le héros - l'héroïne

Le guide des vins dont vous êtes le héros - l'héroïne

Antonin iommi-amunategui, marina cremonini
Disponible
18,00 €
La nonna, la cucina, la vita

La nonna, la cucina, la vita

Larissa bertonasco
Disponible sous 3/4 jours
24,35 €
Petits plats comme en sicile

Petits plats comme en sicile

Louis girod
Disponible sous 3/4 jours
7,50 €
La cucina povera

La cucina povera

Laura zavan, valérie lhomme
Disponible sous 3/4 jours
24,95 €
Yes we cook !

Yes we cook !

Julie schwob, sophie dumont, julie schwob, sophie dumont
Disponible sous 3/4 jours
22,00 €
A table avec les ripailleurs vol.2

A table avec les ripailleurs vol.2

les ripailleurs
Disponible
24,90 €
Italie

Italie

Carole saturno, charly deslandes, carole saturno, charly deslandes
Disponible sous 3/4 jours
10,00 €
Air fryer : les meilleures recettes du monde

Air fryer : les meilleures recettes du monde

Séverine augé, fabrice besse
Disponible
15,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Grand Selve.

Paramétrer les cookies